Поддержание санитарии в сфере виноделия

Виноград – специфическая и очень деликатная сельскохозяйственная культура, для сбора хорошего урожая которой требуются тщательный уход и создание благоприятных условий для роста и созревания. К числу необходимых для этого работ относится и правильная очистка используемой техники и инфраструктуры. Узнайте, что необходимо учитывать при выполнении уборочных работ и какая техника лучше всего подходит для этого.

Уборка в винодельческих хозяйствах

Уборка в винодельческих хозяйствах – ключ к сортовой чистоте

В связи с множеством разнообразных технологических процессов виноделие является одной из сложнейших отраслей сельского хозяйства. И на каждом этапе важнейшую роль играет обеспечение чистоты и санитарии, которое является ключевым условием сортовой чистоты продукции. Поэтому уход за сельскохозяйственной техникой в течение всего сезона и инфраструктурой, используемой при сборе и переработке винограда, является неотъемлемой частью работ любого винодельческого хозяйства. Только при условии полного удаления образующихся загрязнений можно избежать попадания в вино примесей, ухудшающих его качество.


Виноделие: поддержание санитарии на всех этапах производства

Чистка бочек и других емкостей

Осенью виноградари пожинают плоды своей работы за целый год, и в этот момент, как и до него, во время роста винограда, очень важную роль играют должный уход за растениями и правильный сбор урожая. Необходима также тщательная очистка всей используемой техники – от полевых опрыскивателей до уборочных комбайнов или тары, заполняемой при ручном сборе винограда.

После отделения ягод от веточек отжимается сок, который в дальнейшем превращается в вино в бочках или других резервуарах. Это – решающий этап, на котором очень важно исключить негативное влияние сторонних микроорганизмов на процессы ферментации и созревания. Подходящие вспомогательные средства позволяют тщательно очищать используемые емкости в течение нескольких минут.

Уборка важна, впрочем, не только в период сбора урожая и производства вина. Решать разнообразные задачи чистки винодельческим предприятиям приходится в течение всего года. Например, необходимо регулярно наводить чистоту в винном подвале и очищать установленные на крышах зданий солнечные батареи. Для этого целесообразно использовать подходящую уборочную технику. На участках розлива, складах и в торговых помещениях могут применяться поломойно-всасывающие машины и пылесосы влажной и сухой уборки. Обеспечиваемые ими превосходные результаты уборки в значительной мере способствуют экономическому успеху предприятия.


Задачи уборки на винодельческих предприятиях

Подходящие продукты для вашего предприятия

Для эффективного удаления из дубовых бочек или резервуаров из нержавеющей стали винного камня и других стойких отложений необходима подходящая уборочная техника.

Фирменный магазин – визитная карточка предприятия и важный источник его доходов. Поэтому уходу за ним и поддержанию санитарии необходимо уделять особое внимание.