Уборка и дезинфекция в сфере рыболовства и рыбоводства

Снабжение населения морепродуктами обеспечивается как традиционной рыбной ловлей, так и получающим все более широкое распространение контролируемым выращиванием рыбы, ракообразных и моллюсков. Общей для обеих этих отраслей является необходимость тщательной уборки и дезинфекции.

Уборка и дезинфекция в сфере рыболовства и рыбоводства

Высокая популярность морепродуктов

Рыба, креветки, омары и прочие ракообразные и моллюски являются излюбленными пищевыми продуктами во множества стран мира. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), среднедушевое потребление одной лишь рыбы достигло в 2020 году рекордного значения 20,5 кг. Наряду с традиционной ловлей рыбы и ракообразных в морях и реках для снабжения населения морепродуктами широко используются и технологии аквакультуры. При этом как для рыболовецких артелей, так и для рыбоводческих хозяйств исключительно важны тщательные уборка и дезинфекция на всех этапах – от лова или выведения мальков до транспортировки готовой продукции.


Задачи уборки в сфере рыболовства и рыбоводства

Подходящие продукты для вашего предприятия

Очистка и дезинфекция резервуаров и бассейнов для размножения и откармливания рыб, креветок, омаров и прочих водных организмов играют для рыбоводческих хозяйств очень важную роль.

Особое значение для рыболовства имеет чистка высоким давлением. На судах и в портах могут использоваться как мобильные, так и стационарные аппараты высокого давления.