Уборка и дезинфекция в сфере рыболовства и рыбоводства
Снабжение населения морепродуктами обеспечивается как традиционной рыбной ловлей, так и получающим все более широкое распространение контролируемым выращиванием рыбы, ракообразных и моллюсков. Общей для обеих этих отраслей является необходимость тщательной уборки и дезинфекции.
Высокая популярность морепродуктов
Рыба, креветки, омары и прочие ракообразные и моллюски являются излюбленными пищевыми продуктами во множества стран мира. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), среднедушевое потребление одной лишь рыбы достигло в 2020 году рекордного значения 20,5 кг. Наряду с традиционной ловлей рыбы и ракообразных в морях и реках для снабжения населения морепродуктами широко используются и технологии аквакультуры. При этом как для рыболовецких артелей, так и для рыбоводческих хозяйств исключительно важны тщательные уборка и дезинфекция на всех этапах – от лова или выведения мальков до транспортировки готовой продукции.